《记住乡愁》第四季 第四十九集 安丰镇——民安物丰 以善立人 2018年03月14日

channelId 1 1 2 fe82a07b231d4fb5a0f4c00785fad83f
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》第四季 第四十九集 安丰镇——民安物丰 以善立人

本期节目主要内容:安丰古镇,位于江苏省东台市境内,因为地处黄海之滨,盛产优质食盐,早在唐开元年间,这里就成为了中国最重要的盐场之一。回望历史,安丰质朴的民风,厚重的文化,在古镇上合奏出独有的乐章。从“盐丁苦,终日熬波煎淋卤”的古代盐场,到新时代的高端制造业和现代农业第一的经济强镇。安丰用“以善立人”的文化写就了历史的辉煌,同时也向世人昭示这个古镇的未来和希望。(《记住乡愁》 第四季 第四十九集  安丰镇——民安物丰 以善立人)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 安丰镇 盐场 经济强镇

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100