《聚力支撑》第五集 大科学装置(下) 2018年03月13日

channelId 1 1 2 b8ecfa2301ca4705b21b2a1871903fd0
视频简介

栏目名称:《聚力支撑》第五集 大科学装置(下)

本期节目主要内容:为了给现有物种建立一个“避难所”,中科院昆明植物研究所的科学家们为植物建立一个“诺亚方舟”——中国西南野生生物种质资源库。照亮这个微观世界的,是一束神奇之光,这道光来自上海同步辐射光源。在病毒家族中,埃博拉病毒属于毒性最高的P4类,2015年竣工的中国科学院武汉国家生物安全实验室,就是专门为高危病原体“量身定制”的专用科学设施。(《聚力支撑》大科学装置(下))

新媒体编辑:思雨

热词: 聚力支撑 野生生物种质资源库 埃博拉病毒 同步辐射光源

视频集简介

栏目名称:聚力支撑

栏目简介:聚焦不同领域的二十多个科研项目,多角度展示我国建设创新型国家的标志性成果,以反映我国科技创新事业由大转强,由跟踪迈向引领的巨大历史性进步。

860010-1158020100