《记住乡愁》 第四季 第四十八集 古堰画乡——山水相伴 2018年03月13日

channelId 1 1 2 779bd238713c4742a2c1fc12f7911b9e
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》 第四季 第四十八集 古堰画乡——山水相伴

本期节目主要内容: “如黛群山纵横交错,八百里瓯江川流不息”,奔流的江水像一支灵气飘逸的画笔,画出了瓯江两岸迷人的景致。在这处秀丽轻盈的山水之间,静卧着一座小镇——古堰画乡。世代生活在这里的人们,沐浴着山的葱郁和水的灵秀,与自然和谐相处,在千百年的时光中,淡然雅致地经营着自己的生活。旖旎的自然风光中,古堰画乡背山面水,山水相映,这片绿水青山给人们带来了富足的生活,也为小镇迎来了蓬勃的生机。(《记住乡愁》 第四季 第四十八集 古堰画乡——山水相伴)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 古堰画乡 千年古镇 绿水青山

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100