《记住乡愁》 第四季 第四十七集 贡川镇——心底无私天地宽 2018年03月12日

channelId 1 1 2 36718b090f0e4805bd6fdf607f869e13
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》 第四季 第四十七集 贡川镇——心底无私天地宽

本期节目主要内容:位于福建省永安市的贡川古镇,在青山翠竹的陪伴下,已经走过了一千二百多年的时光。沙溪与胡贡溪在此交汇,绕镇而行,经年不息地滋养着这方水土。一条始建于明朝的古城墙宛如一位慈祥的老者,把这座闽中小镇紧紧拥入怀中,默默地守护着一代代古镇人家。心底无私天地宽,一代代贡川人,始终传承着古老的文化,在这方水土中世代耕耘,生活坦然而豁达。他们不争私利,共谋发展,把这座闽中小镇打造成一方绝美的热土家园。(《记住乡愁》 第四季 第四十七集 贡川镇——心底无私天地宽)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 贡川镇 福建永安 古老文化

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100