《记住乡愁》第四季 第四十六集 马牧池——仁义敦厚 2018年03月09日

channelId 1 1 2 2ae075f2b9cf40858b841fc235b16a2b
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》第四季 第四十六集 马牧池——仁义敦厚

本期节目主要内容: 说起沂蒙山深处的马牧池,人们总会想起那段战火纷飞的烽烟岁月。当年,这里的人们谱写出一个个军民鱼水情的动人故事,而在这里所孕育出的沂蒙精神更是不断地鼓舞着人心,激励着后人。然而,当我们走进它就会发现,这方水土所承载的不仅是红色的记忆,更有悠久的历史和文化。那些沉淀在千年时光当中的往事,始终不曾被人们所遗忘。(《记住乡愁》 第四季 第四十六集 马牧池——仁义敦厚)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 马牧池 沂蒙精神 《沂蒙颂》,

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100