《记住乡愁》第四季 第四十五集 涠洲镇——同船合条命 2018年03月08日

channelId 1 1 2 34825498fc624e7f8cbb7f0eb268b89d
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》第四季 第四十五集 涠洲镇——同船合条命

本期节目主要内容:涠洲岛,是广西最大的海岛。大海的变幻莫测,台风、海浪的不断侵袭,让靠海为生的岛上居民学会了逆境求生。共同面对难关的岁月,不仅孕育了涠洲人团结互助、生死与共的精神,也促使他们立下了“同船合条命”的海上法则。在涠洲,一事一物都承载着人们心中一段段温暖的记忆,让他们坚信:唯有团结互助、努力奋斗,方能迎接风浪,共享这一片海。(《记住乡愁》 第四季 第四十五集 涠洲镇——同船合条命)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 涠洲镇 团结互助 李七月 祝国泰 陈光权

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100