《记住乡愁》第四季 第四十四集 和平镇——自立自强 2018年03月07日

channelId 1 1 2 4cdba39bc5b44923b68150e800b95295
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》第四季 第四十四集 和平镇——自立自强

本期节目主要内容:地处闽西北腹地、武夷山南麓的和平古镇,在群山的环抱下,已经不知不觉走过了1300多年的时光。和平古镇,历史上被称为“八闽第一重镇”。漫步在古街,两旁的古民居有些是木质结构,有些则是用青砖砌筑而成。众多保留完好的宗祠、庙堂、谯楼、牌坊让这座古镇呈现出古色古香的风貌。千余年来,和平的客家人,在这片山水之间,创造出了一个美丽的家园,如今他们又带着新的梦想走向未来。(《记住乡愁》 第四季 第四十四集 和平镇——自立自强)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 和平古镇 和平书院 客家人

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100