《记住乡愁》第四季 第四十三集 宗艾镇——吃亏是福 2018年03月06日

channelId 1 1 2 df8331e875ca46c488c913a788ef2219
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》第四季 第四十三集 宗艾镇——吃亏是福

本期节目主要内容:北方的春天总是姗姗来迟,乍暖还寒的特殊日子里,宗艾镇百姓总会登上双凤山,去龙母庙拜祭五龙圣母。五龙池里泉水长流,据说,喝了五龙池的水可以去病消灾。按照祖上传下来的老规矩,水是圣物,不得贪心,盛水器皿不能太大。一代又一代古镇人牢记祖训,虔诚地生活在这里,祈福大地安详,岁月静好。(《记住乡愁》 第四季 第四十三集 宗艾镇——吃亏是福)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 宗艾镇 吃亏是福 五龙池

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100