《记住乡愁》 第四季 第四十二集 善琏镇——匠心传世 2018年03月05日

channelId 1 1 2 a945fcba33954ba9a8fa0f07835918ef
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》 第四季 第四十二集 善琏镇——匠心传世

本期节目主要内容:提起地处杭嘉湖平原腹地的善琏,你可能不太熟悉,但说起“湖笔”,你一定有所耳闻。都说“湖笔”蘸墨饱满,写起字来灵动洒脱,笔锋刚柔并济。但你可能不知道,“湖笔”的制造工序就多达120多道,需要经过十几名工匠之手,使用20多种制作工具。(《记住乡愁》 第四季 第四十二集 善琏镇——匠心传世)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 善琏镇 湖笔 匠心

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100