《记住乡愁》 第四季 第四十集 荆紫关镇——一脚踏三省 友善万事兴 2018年03月01日

channelId 1 1 2 98893a2c2fc9479b8479384baf31c2f8
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》 第四季 第四十集 荆紫关镇——一脚踏三省 友善万事兴

本期节目主要内容:荆紫关镇的白浪村有一条长五里的特殊街道,正好处在河南、湖北、陕西三省交界处,自古以来,就有三省居民在此相邻而居。历史上,敞开大门做生意的荆紫关人,友善包容地接纳着来自各地的商人们。从古至今,友善待人的故事一直在古镇上演。(《记住乡愁》 第四季 第四十集 荆紫关镇——一脚踏三省 友善万事兴)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 荆紫关镇 河南大学 友善

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100