《记住乡愁》 第四季 第三十九集 古北口镇——尽忠职守 2018年02月28日

channelId 1 1 2 b9e622555d0a40a882a02774c04eab92
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》 第四季 第三十九集 古北口镇——尽忠职守

  本期节目主要内容:

  古北口镇位于北京市东北部,素有“京师锁钥”之称。世代居住在长城脚下的古北口人,他们的祖先尽忠职守,保卫着长城内的家国不被侵犯。守我百姓,护我河山,这种为国尽忠、死而后已的精神,立在城墙之上,也烙在了古北口人的心中。今天的古镇人,用和平时的尽忠职守,践行着心中的信念。(《记住乡愁》 第四季 20180227 第三十九集 古北口镇——尽忠职守)

热词:

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100