《舌尖上的中国(第三季)》 第七集 生 2018年02月26日

channelId 1 1 2 4660d01d276947d591a4514fd8d86b9d
视频简介

栏目名称:《舌尖上的中国(第三季)》 第七集 生

本期节目主要内容:天地万物,随四季更替,中国的农事劳动,也依循着大自然的韵律。世界非遗“二十四节气”,是中国人用来指导农作和生活的一套独特系统,也是中国饮食文化、生活智慧的体现。时至今日,中国人持续以节气饮食安顿身心健康,顺天应时,在大地间春耕、夏耘、秋收、冬藏,生生不息。(《舌尖上的中国(第三季)》 第七集 生)

新媒体编辑:思雨

热词: 舌尖上的中国 第三季 春饼 绿叶宴 苗族酸汤鱼 秋日家宴

视频集简介

栏目名称:舌尖上的中国 第三季

栏目简介:将在全球视野下审视中国美食的独特性,在历史演化过程中探究中国美食的流变,深度讨论中国人与食物的关系。以美食作为窗口,让世界从全新的角度重新发现中国的美。

860010-1158020100