《记住乡愁》 第四季 第三十四集 大安镇——助人者 心长安 2018年02月23日

channelId 1 1 2 0da1a6d176074d0ba18a64863792e3c4
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》 第四季 第三十四集 大安镇——助人者 心长安

本期节目主要内容:大安桥,促进了古镇往来贸易的繁荣,更弘扬了朴素乡风。一碗碗稠得化不开的赈灾浓粥,是掌柜高仕佳回报乡亲的心安;冲锋火场、灭火救灾,是义务消防员邓永强帮助邻里的心安;每一栋老房子砖柱上的铁环,是每一户古镇居民在水患中互帮互助的心安;同吃同住,是洪水中受难百姓患难与共的心安。(《记住乡愁》 第四季 第三十四集 大安镇——助人者 心长安)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 大安镇 大安桥 赈灾浓粥

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100