《舌尖上的中国(第三季)》 第四集 养 2018年02月23日

channelId 1 1 2 20819ba8d1724b2cbb9768e64c8a333f
视频简介

栏目名称:《舌尖上的中国(第三季)》 第四集 养

本期节目主要内容:中国人以饮食养生来保健,发展出独特的植物学、医学、营养学体系,创造出赋予自然哲思的养生佳肴。食养正气,随手可得的平常食材,蕴含着健康的奥秘,守护着中华民族的身心平安之路。中国药和中国饮食,药食同源的观念深深影响着中国人的饮食生活,这些意义非凡的食物形成了中国人餐桌上最为独特的体系。(《舌尖上的中国》(第三季) 第四集 养)

 新媒体编辑:思雨

热词: 舌尖上的中国 第三季 饮食养生 药食同源 当归生姜羊肉汤

视频集简介

栏目名称:舌尖上的中国 第三季

栏目简介:将在全球视野下审视中国美食的独特性,在历史演化过程中探究中国美食的流变,深度讨论中国人与食物的关系。以美食作为窗口,让世界从全新的角度重新发现中国的美。

860010-1158020100