《舌尖上的中国(第三季)》 第三集 宴 2018年02月22日

channelId 1 1 2 c8fc5f1fc5fc47ec9d893b064eeb98ff
视频简介

栏目名称:《舌尖上的中国(第三季)》 第三集 宴

本期节目主要内容:中国人习惯把人生喜怒哀乐、婚丧嫁娶、应酬交际导向饮食活动,正所谓“礼尚往来”,增进人与人的关系,宴饮聚会的风貌因此得到极大发展。人们将饮食与社交紧密相连,饮食之事倾注了齐家、治国、平天下的期许。人们通过宴会,不仅获得饮食艺术的享受,而且可增进亲和,达成和谐。(《舌尖上的中国(第三季)》 第三集 宴)

新媒体编辑:思雨

热词: 舌尖上的中国 第三季 荷藕 芜湖水八仙 八宝葫芦鸭 家宴

视频集简介

栏目名称:舌尖上的中国 第三季

栏目简介:将在全球视野下审视中国美食的独特性,在历史演化过程中探究中国美食的流变,深度讨论中国人与食物的关系。以美食作为窗口,让世界从全新的角度重新发现中国的美。

860010-1158020100