《记住乡愁》第四季 第三十集 五里街镇——义行传家 2018年02月13日

channelId 1 1 2 023142da0ea348bcb2b4c5ba30f46f7c
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》第四季 第三十集 五里街镇——义行传家

本期节目主要内容:福建永春五里街镇是白鹤拳的故乡,数百年来侠义精神在这里世代相传。明末清初,方七娘来此传授白鹤拳,她路见不平为民除害的侠义行为打动了当地父老,也开启了这里的习武之风。古往今来,五里街人始终把“义”字留存在心中,尚义之风滋养着这座闽南小镇。那些留存下来的侠者气韵色彩,在斑驳的骑楼里,泛出别样的柔光。(《记住乡愁》 第四季 第三十集 五里街镇——义行传家)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 五里街镇 白鹤拳 侠义精神

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100