《如果国宝会说话》 第二十五集 虎符:执于掌心间的千军万马 2018年02月12日

channelId 1 1 2 cdd12e4691304e56b797648edb5dc7ed
视频简介

栏目名称:《如果国宝会说话》 第二十五集 虎符:执于掌心间的千军万马

本集主要内容:战国时代战火频繁,军情紧急,稍有闪失就可能殃及城池。山高水远,没有现代通讯手段,君主就是靠虎符传达军令,为了保密,虎符通常设计成小巧隐匿的造型,实现“账户“和“密码”的有效对接。(《如果国宝会说话》 第二十五集 虎符:执于掌心间的千军万马)

新媒体编辑:思雨

热词: 如果国宝会说话 虎符 军令 错金铭文

视频集简介

栏目名称:如果国宝会说话

栏目简介:从新石器时代到宋元明清,百集纪录片《如果国宝会说话》目光跨越八千年,摄制组足迹遍布全国,拍摄了近百家博物馆和考古研究所,五十余处考古遗址,千余件文物。首次用文物讲文物,用文物梳理文明,以全新视角认识中华文化。

860010-1158020100