《寻找失落的滇人》 第二集 2018年02月12日

channelId 1 1 2 0c1bf007fc044f41a9f77ecc2a337623
视频简介

栏目名称:《寻找失落的滇人》 第二集

本期节目主要内容:从滇人墓葬与东山墓葬很多的共同点看来,他们的确源于相似的文化。然而,专家们深入研究后发现,在滇人南迁到这里之前,东山就已经是一个非常发达的文明了。南迁的滇人究竟去了哪里?如果他们真的在红河沿岸开始了新的生活,那么他们又是今天的什么人呢?(《发现》寻找失落的滇人 第二集)

新媒体编辑:思雨

热词: 寻找失落的滇人 滇人墓葬 东山墓葬 红河沿岸

视频集简介

栏目名称:寻找失落的滇人

栏目简介:两千年前,滇池沿岸曾经有一个古老的青铜文明,为后人留下了大量珍贵的文化遗产,但我们却始终不知道这个文明的真正主人是谁?到哪里去了?本片以跟踪寻访失落的滇人为主线,讲述中外学者们怎样跨国寻找、发现这个失落文明,并破解历史悬案的完整过程。

860010-1158020100