《如果国宝会说话》 第二十一集 莲鹤方壶:莲花怒放仙鹤欲飞 2018年02月12日

channelId 1 1 2 d6255d0df4b242e7b403605d75ef381e
视频简介

栏目名称:《如果国宝会说话》 第二十一集 莲鹤方壶:莲花怒放仙鹤欲飞

本集主要内容: 新与旧在莲鹤方壶的壶体中融合,这也昭示着,脱胎于老成持重的西周,经历大变革的东周,正在开始一场盛放,它振翅欲飞,抬头仰望着此后两千年中国的天空。(《如果国宝会说话》 第二十一集 莲鹤方壶:莲花怒放仙鹤欲飞)

新媒体编辑:思雨

热词: 如果国宝会说话 西周 莲鹤方壶 青铜时代

视频集简介

栏目名称:如果国宝会说话

栏目简介:从新石器时代到宋元明清,百集纪录片《如果国宝会说话》目光跨越八千年,摄制组足迹遍布全国,拍摄了近百家博物馆和考古研究所,五十余处考古遗址,千余件文物。首次用文物讲文物,用文物梳理文明,以全新视角认识中华文化。

860010-1158020100