《记住乡愁》第四季 第二十九集 润城镇——世上无难事 只怕有心人 2018年02月11日

channelId 1 1 2 780b51b7ad2a4ceeac74b71fb09af244
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》第四季 第二十九集 润城镇——世上无难事 只怕有心人

本期节目主要内容:位于山西省东南部的润城古镇,四山环抱,三水萦流。由于煤铁资源丰富,自古以来,这里就以其发达的冶炼业而闻名于世。随着时代的发展,如今的润城镇早已没有了当年炉火通明、铁凿声声的热闹景象,但古朴的风貌、深厚的文化却吸引了四面八方的游客纷至沓来。从冶炼重镇到旅游小镇,小镇的每一天都在悄然地发生着变化,但这里的人们却始终生活得沉静踏实,怀抱一颗初心,守望着故土家园。(《记住乡愁》 第四季  第二十九集 润城镇——世上无难事 只怕有心人)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 润城镇 冶炼业 铁茶壶 铸佛坊 枣糕

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100