《如果国宝会说话》 第十五集 玉组佩:把世界戴在身上 2018年02月11日

channelId 1 1 2 224c85efa09e465fb890bb1d73249906
视频简介

栏目名称:《如果国宝会说话》 第十五集 玉组佩:把世界戴在身上

本集主要内容:让亿万年生命的玉与数十年生命的人,将彼此的生命互相给予,就是人对天地万物之爱的表达。玉组佩,以毫厘的薄片象征巅峰,以静止不动比拟河流,流经了生死与朝代更迭。(《如果国宝会说话》 第十五集 玉组佩:把世界戴在身上)

新媒体编辑:思雨

热词: 如果国宝会说话 玉组佩 人龙纹 玉佩饰

视频集简介

栏目名称:如果国宝会说话

栏目简介:从新石器时代到宋元明清,百集纪录片《如果国宝会说话》目光跨越八千年,摄制组足迹遍布全国,拍摄了近百家博物馆和考古研究所,五十余处考古遗址,千余件文物。首次用文物讲文物,用文物梳理文明,以全新视角认识中华文化。

860010-1158020100