《记住乡愁》 第四季 第二十七集 道口镇——公而忘私 2018年02月08日

channelId 1 1 2 77893c6b36f742c4beba8989f5d92e8f
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》 第四季 第二十七集 道口镇——公而忘私

本期节目主要内容:道口古镇位于河南省安阳市滑县境内,传说,4000多年前,这里是黄河鲧堤上的一个古渡口,因摆渡人姓李,而被人们称为“李家道口”。隋大业四年,隋炀帝下令开凿京杭大运河,永济渠段流经古镇,使得这里的商贸逐渐繁荣,运河上每天往来于河南、天津的船只数以千计。到了1902年,道清铁路修通,这里又成为了连接铁路、公路、航运的“水旱码头”,四通八达的交通沟通了30多个城镇。道口古镇也就因此有了豫北“小天津”的美誉。(《记住乡愁》 第四季 20180207 第二十七集 道口镇——公而忘私)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 道口镇 “小天津” 道口烧鸡

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100