《记住乡愁》第四季 第二十五集 洛带镇——励志勤业 2018年02月06日

channelId 1 1 2 01e6d25259094fb3ac7baddb53faf0c7
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》第四季 第二十五集 洛带镇——励志勤业

本期节目主要内容:位于四川成都东山脚下的洛带古镇,一面靠山、三面临川,在青山秀水间,小镇已经走过了2000多年的时光。历史上,作为成都的东大门,经由沱江航运进入成都的南北通货,以及通过水陆外运的蜀绣、丝绸、茶叶等特产大多在洛带中转,“填不满的成都府、拉不空的洛带镇”,是当年洛带繁荣景象的写照。如今,古镇的老街深巷里依旧人来人往,老字号、老商铺依旧顾客盈门。岁月浸染下的斑驳与沧桑,让来到这里的人们能够轻易地回到过去,管窥千年前的往事。(《记住乡愁》 第四季 第二十五集 洛带镇——励志勤业)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 洛带镇 客家人 励志勤业

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100