《记住乡愁》第四季 第二十三集 松溉镇——念乡情 报乡恩 2018年02月02日

channelId 1 1 2 5679418c7e434c889b74221e9dd24b54
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》第四季 第二十三集 松溉镇——念乡情 报乡恩

本期节目主要内容:一个地方风气的好坏,和当地的乡贤很有关系,松溉代有乡贤出,造福乡民数百年。他们建学堂开启民智;除恶商以正民风;修堰坝造福桑梓;助贫苦以彰善行。在流转的时光中,这座巴蜀小镇上演着一桩桩、一件件反哺家乡、桑梓情深的故事。(《记住乡愁》 第四季 第二十三集 松溉镇——念乡情 报乡恩)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 松溉镇 宫柏超 乡恩 巴蜀小镇

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100