《记住乡愁》第四季 第二十二集 惠远镇——守土护边 尽职尽责 2018年02月01日

channelId 1 1 2 3ac757c890134b82b3615f33a4b594a2
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》第四季 第二十二集 惠远镇——守土护边 尽职尽责

本期节目主要内容:“虎门销烟”之后,林则徐被革职查办,年近花甲的他被发配到新疆天山脚下的一座小镇——惠远。这座边境旁边的古镇,北依天山,南邻伊犁河,东与伊宁接壤,西近哈萨克斯坦。自古就是通往中亚、连接南北的军事要塞,是威震西域的新疆第一大城。虽是流放充军来到此地,但对林则徐而言,这里将是另一个“卫国舞台”。他时刻谨记心中的“天职感”,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的灯盏始终亮在心间。(《记住乡愁》 第四季 第二十二集 惠远镇——守土护边 尽职尽责)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 惠远镇 守土护边 林则徐 伊犁将军

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100