《记住乡愁》第四季 第二十集 昭君镇——能扛事 有担待 2018年01月30日

channelId 1 1 2 60b22de2a4354a2f9aaafe70a5cfcc8d
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》第四季 第二十集 昭君镇——能扛事 有担待

本期节目主要内容: “昭君出塞”的故事妇孺皆知,这位奇女子千古流芳;但谁又知道,小时候的她也曾为家乡做出过不容小觑的贡献,甚至长久地影响着后世。2000多年的时光里,王昭君的故事在古镇中世代传扬。无论是楠木井、娘娘泉,还是涓涓流淌的香溪河,每一处古老的遗存都深深烙上了她的印记,家乡人更是把对昭君的思念与景仰内化为一种勇于担当的精神,在危难之时,能够为国为民挺身而出。这种精神薪火相传,在不同的历史时期上演着同样感人的故事。(《记住乡愁》 第四季  第二十集 昭君镇——能扛事 有担待)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 昭君镇 王昭君 担当精神

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100