《创新中国》 第四集 生命 2018年01月29日

channelId 1 1 2 390102405ea44b2d8bb4949fc74b2a5a
视频简介

栏目名称:《创新中国》 第四集 生命

本期节目主要内容:人们曾预测,21世纪是生命科学的世纪。在事关人类生存的问题上,生命科学带来的突破可能比其他任何领域都更加令人惊喜。死亡之症不断被攻克,绝境中重获生机。生存质量将空前提高,返老还童似乎不再是天方夜谭。我们制造着超级农作物,并将改变靠天吃饭的惯例。中国正在敲开下一个技术时代的大门。(《特别呈现》《创新中国》 第四集 生命)

新媒体编辑:思雨

热词: 创新中国 生命 屠呦呦 深圳基因库 高仿脊髓

视频集简介

栏目名称:创新中国

栏目简介:《创新中国》是一部讲述中国最新科技成就和创新精神的纪录片。它关注最前沿的科学突破、最新潮的科技热点,聚焦信息技术、新型能源、中国制造、生命科学、航空航天与海洋探索等前沿领域,用鲜活的故事记录当下中国伟大的创新实践。

860010-1158020100