《创新中国》 第二集 能源 2018年01月25日

channelId 1 1 2 1b261e1e1d0b4b3fbc77d5f694698ecb
视频简介

栏目名称:《创新中国》 第二集 能源

本期节目主要内容: 我们一直面对一个问题,在未来,我们拿什么驱动我们的引擎,点亮大家的城市?我们很早就意识到,传统能源终会走向枯竭。于是,我们想要储存太阳的能量,在地球上建造起最壮观的人类工程。我们走进微观世界,在核与纳米的尺寸缝隙里,取得惊人的回报。我们用力所能及的一切方式,在地球上掀起一场能源创新的革命。(《特别呈现》《创新中国》 第二集 能源)

新媒体编辑:思雨

热词: 创新中国 能源 鸡粪发电 龙羊峡水电站 敦煌光热电站

视频集简介

栏目名称:创新中国

栏目简介:《创新中国》是一部讲述中国最新科技成就和创新精神的纪录片。它关注最前沿的科学突破、最新潮的科技热点,聚焦信息技术、新型能源、中国制造、生命科学、航空航天与海洋探索等前沿领域,用鲜活的故事记录当下中国伟大的创新实践。