《记住乡愁》第四季 第十五集 南阳镇——风雨同舟 和合而居 2018年01月23日

channelId 1 1 2 e4591f51d20249149b1cb0e7124739c9
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》第四季 第十五集 南阳镇——风雨同舟 和合而居

本期节目主要内容:位于山东省济宁市的南阳古镇,在微山湖的环抱中已经走过了2000多年。相传,有一次康熙皇帝下江南途中经过南阳,见当地民风和善,各族人民融洽共处、亲如一家。当即题下“和合居”三个大字。风雨同舟、和合而居,这个古老的生存法则,由此更加深入人心。抱团生产、有利共取,是南阳人最大的生存智慧。(《记住乡愁》 第四季 第十五集 南阳镇——风雨同舟 和合而居)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 南阳古镇 微山湖 和合居

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100