《记住乡愁》第四季 第十二集 百福司镇——青山绿水百福来 2018年01月18日

channelId 1 1 2 a9939861fee741b5a5647cdd952264cb
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》第四季 第十二集 百福司镇——青山绿水百福来

本期节目主要内容:湖北百福司镇,地处鄂、湘、渝三地交界。每当金秋时节,人们都会跳起极具仪式感的摆手舞,尽情释放心中的喜悦与赤诚,以此表达对天地的敬畏和对这片山水无尽的热爱。从古至今,古镇居民敬畏自然,索取有度,用自己的实际行动,守护着这片青山绿水,也守住了自己的生活。(《记住乡愁》 第四季 第十二集 百福司镇——青山绿水百福来)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 百福司镇 青山绿水 摆手舞

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100