《记住乡愁》第四季 第九集 万安镇——精益求精 2018年01月15日

channelId 1 1 2 2028e9dadddb4220aaaf7dd10d8d9926
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》第四季 第九集 万安镇——精益求精

本期节目主要内容: “一方水土养一方人。”早在两晋时期,战事驱赶人们纷纷南迁,万安成为一个“安全岛”,但“人多地少”的巨大难题紧接着摆在了人们面前。与自然日夜相处的农人,此时开始发挥“间作”智慧,像木匠雕琢那样耕种土地,每一分每一厘都细细松土,慢慢浇肥。精益求精的种子种下,希望的芽长出来:从精细间种的作物,到尖形的桥墩基座,再到万安罗盘……这一切,无不与精益求精紧密相关。(《记住乡愁》 第四季 第九集 万安镇——精益求精)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 万安镇 万安罗盘 精益求精

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100