《记住乡愁》第四季 第八集 河下镇——隐忍立丈夫 2018年01月12日

channelId 1 1 2 67867f47f767428a80e6edfb415e860d
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》第四季 第八集 河下镇——隐忍立丈夫

本期节目主要内容:位于江苏淮安的河下古镇,南依运河,北临淮河古道,东有萧湖、西近乌沙河。20世纪90年代,在娱乐多样化冲击下,淮剧团面临解散危机。团长带领成员们四处拉赞助并坚持创作,在冷眼和闭门羹中咬牙坚持,让淮剧安然走过最艰难的十年。(《记住乡愁》 第四季 第八集 河下镇——隐忍立丈夫)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 河下古镇 淮剧

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100