《记住乡愁》第四季 第六集 石塘镇——江南纸都 重信守诺 2018年01月10日

channelId 1 1 2 383beb0b42f6465989c8bb54228c81dc
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》第四季 第六集 石塘镇——江南纸都 重信守诺

本期节目主要内容:江西铅山县石塘镇位于武夷山北麓,一条铅山河穿镇而过汇入信江。青山秀水间,小镇走过了1000多年的时光。早在五代时期,这里就有人居住,由于周边有十口池塘,故而得名“十塘”,后改称“石塘”。数百年来,手工艺人尽心尽力地守护着自家的金字招牌,正是凭借着重信守诺的传统,石塘人赢得了良好的口碑,凡是当地生产的纸张,只要是盖上“石塘”二字,就能成为通行四海的免检产品。“人无信不立,业无信不兴”,石塘的人们始终把重信守诺作为安家兴业、家族传续的根本。(《记住乡愁》 第四季 第六集 石塘镇——江南纸都 重信守诺)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 石塘镇 江南纸都 重信

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100