《记住乡愁》第四季 第五集 伯延镇——燕赵古风 实事求是 2018年01月10日

channelId 1 1 2 53c11b2391164c76855bfc3f66095716
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》第四季 第五集 伯延镇——燕赵古风 实事求是

本期节目主要内容:一个有着崇实传统的古镇,经周恩来总理“力挺”,在当代绽放出愈加灿烂的实事求是光芒,这个镇是河北武安的伯延镇。伯延镇有几千年的历史,它平凡却不平庸,曾经战火肆虐,留下满身疤痕,也曾因撑起武安商业的半壁江山而繁盛一时。岁月无声洗涤,她从红尘中走出,脱去厚重的盔甲与壁垒,只留下求真务实的品格,伴着晨起薄雾和皓月清辉矗立千年。(《记住乡愁》 第四季 第五集 伯延镇——燕赵古风 实事求是)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 伯延镇 河北武安 求真务实

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100