《记住乡愁》第四季 第四集 青岩镇——知难不畏 砥砺奋进 2018年01月09日

channelId 1 1 2 5bbc2756cbe747ae80df622ecc61bae3
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》第四季 第四集 青岩镇——知难不畏 砥砺奋进

本期节目主要内容:每年五月,青岩古镇里都要举行一场重要的民俗活动,起源于军傩的“青岩地戏”传唱的是前辈们的忠勇故事。青岩古镇因镇旁有座狮子山呈青灰色而得名,明太祖朱元璋为了稳定西南边疆,在此设置屯堡,来自江浙、安徽等地的将士携带家眷来到这里,过起了战时为兵、和时为民的生活。(《记住乡愁》第四季 第四集 青岩镇——知难不畏 砥砺奋进)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 青岩古镇 青岩地戏 屯堡

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100