《记住乡愁》第四季 第三集 嵩口镇——急公好义 2018年01月09日

channelId 1 1 2 47ac910071a648718202b369115391ca
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》第四季 第三集 嵩口镇——急公好义

本期节目主要内容:在福建的嵩口镇,几乎能找到诗句里所勾画的意境。从戴云山脉顺势而下的大樟溪三面环绕着镇子,不仅造就了此地格局独具的视觉之美,也让古老悠远的摇橹声延传至今。如果对小镇有更多了解,你会领略到它背后更为动人之处——那份比橹声更久远的、永不消散的义气。(《记住乡愁》 第四季 第三集 嵩口镇——急公好义)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 嵩口镇 大樟溪 义气

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100