《记住乡愁》第四季 第二集 琅琊镇——家国两相依 2018年01月08日

channelId 1 1 2 c5bca53b1a2647e1a1eba7a44eb99a0f
视频简介

栏目名称:《记住乡愁》第四季 第二集 琅琊镇——家国两相依

本期节目主要内容:琅琊镇,一个非凡的名字,其背后所代表的辉煌历史早已随着时光的流逝风云变幻,想要了解今天的它,首先得拭去那名字上厚厚的历史的尘埃。如今,这里似乎不过是一个小小的乡镇,但实际上却并不简单:3000多年前,姜子牙在这里修建琅琊台,封四时主神,从此这里便成了历代帝王必争之地;尤其是秦始皇立石刻于此,琅琊更成为历代帝王一统天下、国盛民强的标志。琅琊镇在人们心中的地位一次次巩固,而生活在这里的琅琊人,眼光早已越过了这个小小的镇子,心里怀着整个国家。(《记住乡愁》 第四季 第二集 琅琊镇——家国两相依)

新媒体编辑:思雨

热词: 记住乡愁 琅琊镇 姜子牙 秦始皇

视频集简介

栏目名称:记住乡愁 第四季

栏目简介:该纪录片以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,选取100个以上的传统村落进行拍摄,是一部以看得见的古村落为载体,以生活化的故事为依托,以乡愁为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片。

860010-1158020100