《出土的王国》 第二集 2018年01月02日

channelId 1 1 2 60966ffabcee490eb9d7881b73a6de61
视频简介

栏目名称:《出土的王国》 第二集

本期节目主要内容:2002年,泗阳汉墓群陈墩考古出土了一具匈奴女性棺椁和铜质龟钮印章,专家猜测陈墩很可能是西汉贵族墓,但有关泗水国存在的有力证据只能期待大青墩古墓的开启。正当考古队对陈墩现场进行清理的时候,巡防人员在大青墩的周边竟然发现了散落的子弹,人们担心盗墓分子已经伺机而动准备抢先对大青墩下手了。(《时代》出土的王国 第二集)

新媒体编辑:思雨

热词: 出土的王国 泗阳汉墓群 陈墩考古 大青墩古墓

视频集简介

栏目名称:出土的王国

栏目简介:历史文献中曾记录有一个古泗水国 ,但是泗水国是否真的存在,一直是个史学界的一个迷,直到2007年,三庄汉墓群被保护性的挖掘之后,一个庞大的地下王朝浮出地面。古墓是如何一层层被剥开?泗水国是一个什么样的国家?又是怎样消逝的?

860010-1158020100