《行进中的中国光影》 纪录篇 2018年01月02日

channelId 1 1 2 6c9d3de6fd084fcb85d3e251a207a7a9
视频简介

栏目名称:《行进中的中国光影》 纪录篇

本期节目主要内容:在百年的流光碎影中,纪录片就像电影的一条文脉,留下了电影从诞生到发展的生命轨迹,同时纪录片也是人类历史最好的影像志记,将人类社会、自然、事件等方方面面的历史过往收集在影像中,供后世明鉴。新世纪,中国电影市场的激活,使纪录片开始寻求商业生存。纪录片开始在故事片的商业成功中借鉴经验,在叙事、造型与类型化上大胆融入故事片创作手法。(《行进中的中国光影》纪录篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 行进中的中国光影 纪录电影 影像志记 《国脉》 《我在故宫修文物》

视频集简介

栏目名称:行进中的中国光影

栏目简介:一直以来,电影都是深受人民大众喜闻乐见的艺术形式,是具有广泛受众群体的大众文化,也是重要的文化产业之一。在一定程度上,电影是国家文化形象的重要符号,是讲好中国故事和传播中国文化的重要载体,在文化价值观的建构和民族自信心的提升方面,都发挥着重要的作用,同时它也是人们生活方式和文化消费的重要组成部分。

860010-1158020100