《行进中的中国光影》 喜剧篇 2017年12月31日

channelId 1 1 2 31c48f0429944c9db7d9c7046f64f392
视频简介

栏目名称:《行进中的中国光影》 喜剧篇

本期节目主要内容:小品喜剧的创始人是被誉为中国贺岁片之父的冯小刚。在电影中,冯小刚巧妙将小品结构植入电影,成为日后冯氏喜剧片的重要特征。新世纪,代表香港经典的无厘头电影在保留经典风格的同时,大胆创新,融合内地文化元素,启用大陆演员与新人,使新世纪的香港喜剧片有了新的活力。(《行进中的中国光影》喜剧篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 行进中的中国光影 喜剧电影 无厘头电影 《私人订制》

视频集简介

栏目名称:行进中的中国光影

栏目简介:一直以来,电影都是深受人民大众喜闻乐见的艺术形式,是具有广泛受众群体的大众文化,也是重要的文化产业之一。在一定程度上,电影是国家文化形象的重要符号,是讲好中国故事和传播中国文化的重要载体,在文化价值观的建构和民族自信心的提升方面,都发挥着重要的作用,同时它也是人们生活方式和文化消费的重要组成部分。

860010-1158020100