《行进中的中国光影》 动画篇 2017年12月28日

channelId 1 1 2 789bcd3958314f67969dccaf08d9d7b9
视频简介

栏目名称:《行进中的中国光影》 动画篇

本期节目主要内容:动画电影是电影类型中最与众不同的一个类别,凭借夸张的艺术表现和天马行空的想象,给观众带来与众不同的视觉快感。新世纪电影重回市场体制后,在几代动画人的拓荒下,中国动画恢复了活力。《喜洋洋与灰太狼》、《小兵张嘎》、《摩尔庄园》等一批优秀作品纷纷推出,尔后,公路动画《西游记之大圣归来》、玄幻动画《魁拔》、神话动画《大鱼海棠》等国产佳作亮相。国产动画在新世纪的号角下遍地开花,进入了多元化、类型化的创作活跃时期。(《行进中的中国光影》动画篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 行进中的中国光影 动画电影 《喜洋洋与灰太狼》 《魁拔》 《大鱼海棠》

视频集简介

栏目名称:行进中的中国光影

栏目简介:一直以来,电影都是深受人民大众喜闻乐见的艺术形式,是具有广泛受众群体的大众文化,也是重要的文化产业之一。在一定程度上,电影是国家文化形象的重要符号,是讲好中国故事和传播中国文化的重要载体,在文化价值观的建构和民族自信心的提升方面,都发挥着重要的作用,同时它也是人们生活方式和文化消费的重要组成部分。

860010-1158020100