《行进中的中国光影》 少数民族篇 2017年12月28日

channelId 1 1 2 49348b13cdbe4b6494ca6968dacd5433
视频简介

栏目名称:《行进中的中国光影》 少数民族篇

本期节目主要内容:新中国成立以来,我国非常重视少数民族电影的拍摄,少数民族电影的发展大致经历了两个重要时期,获得了辉煌的成就。进入新世纪,我国社会主义市场经济快速发展,城市化进程加剧,经过近十年的市场化磨合,少数民族电影更具活力,开始适应市场化、产业化、国际化、专业化,无论是在题材上还是思想深度上,都得到了极大的拓展。大批优秀的作品涌现而出,成为中国电影创作中一道亮丽独特的风景线。(《行进中的中国光影》少数民族篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 行进中的中国光影 少数民族电影 《可可西里》 《嘎达梅林》

视频集简介

栏目名称:行进中的中国光影

栏目简介:一直以来,电影都是深受人民大众喜闻乐见的艺术形式,是具有广泛受众群体的大众文化,也是重要的文化产业之一。在一定程度上,电影是国家文化形象的重要符号,是讲好中国故事和传播中国文化的重要载体,在文化价值观的建构和民族自信心的提升方面,都发挥着重要的作用,同时它也是人们生活方式和文化消费的重要组成部分。

860010-1158020100