《美丽乡愁》第四集 林怀民·云门行走 2017年12月21日

channelId 1 1 2 28a0d7fa424e4860894f21c12a049fdc
视频简介

栏目名称:《美丽乡愁》第四集 林怀民·云门行走

本期节目主要内容:林怀民,1947年生于台湾,在二十世纪七十年代创办了华人世界的第一个现代舞团——云门舞集。“云门”是中国最古老的舞蹈,相传存在于黄帝时代,是五千年前一个祭奠的大舞。(《时代写真》美丽乡愁 第四集 林怀民·云门行走)

新媒体编辑:思雨

热词: 美丽乡愁 林怀民 云门 云门舞集

视频集简介

栏目名称:美丽乡愁

栏目简介:台湾著名诗人余光中,1928年重阳节生于南京,钟情于抒写乡愁的他,总喜欢称自己是茱萸的孩子,在诗人辗转漂泊半个多世纪的人生历程里,从江南到四川,从祖国大陆到宝岛台湾,从求学美国到谋职香港,到最终回转台湾,余光中的人生足迹犹如一个不规则的圆,而这圆是残缺的,缺口就是故乡——江南。

860010-1158020100