《美丽乡愁》第二集 席慕蓉·美丽乡愁 2017年12月19日

channelId 1 1 2 951a63b3131a48f7bcaa2894c4adc8c9
视频简介

栏目名称:《美丽乡愁》第二集 席慕蓉·美丽乡愁

本期节目主要内容:席慕蓉出生在四川,长在香港,然后跟随父母去了台湾。八十年代,席慕蓉蜚声文坛,有诗评家说,读席慕蓉的诗总会有一种莫名的愁绪,那时候没有人知道席慕蓉有个美丽的内蒙古名字,更没有人知道席慕蓉的家乡是在遥远的内蒙古草原上。(《时代写真》美丽乡愁 第二集 席慕蓉·美丽乡愁)

新媒体编辑:思雨

热词: 美丽乡愁 席慕蓉 内蒙古 诗歌

视频集简介

栏目名称:美丽乡愁

栏目简介:台湾著名诗人余光中,1928年重阳节生于南京,钟情于抒写乡愁的他,总喜欢称自己是茱萸的孩子,在诗人辗转漂泊半个多世纪的人生历程里,从江南到四川,从祖国大陆到宝岛台湾,从求学美国到谋职香港,到最终回转台湾,余光中的人生足迹犹如一个不规则的圆,而这圆是残缺的,缺口就是故乡——江南。

860010-1158020100