《行进中的中国光影》 青春篇 2017年12月19日

channelId 1 1 2 041d58b9dec44ee2aee0eed8367ef3f8
视频简介

栏目名称:《行进中的中国光影》 青春篇

本期节目主要内容: 进入新世纪,特别是近五年以来,电影日渐成为群众文化生活的常规消费,与电视剧分庭抗礼。但不同于电视剧全景式的生活展现和受众覆盖,电影多以年轻人群为表现对象和消费主力,可以说已经成为了较为纯粹的“青春文化”——这也是近年来青春片大行其道的一个主要原因。(《行进中的中国光影》青春篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 行进中的中国光影 青春片 《睡在我上铺的兄弟》 《将爱情进行到底》

视频集简介

栏目名称:行进中的中国光影

栏目简介:一直以来,电影都是深受人民大众喜闻乐见的艺术形式,是具有广泛受众群体的大众文化,也是重要的文化产业之一。在一定程度上,电影是国家文化形象的重要符号,是讲好中国故事和传播中国文化的重要载体,在文化价值观的建构和民族自信心的提升方面,都发挥着重要的作用,同时它也是人们生活方式和文化消费的重要组成部分。

860010-1158020100