《中国影像方志》 第40集 四川阆中篇 2017年12月15日

channelId 1 1 2 c77258ace97848d89659be2a65612524
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第40集 四川阆中篇

本期节目主要内容:发源于秦岭的嘉陵江进入四川之后,蜿蜒南行,在阆中转了一个180度的弯,阆中古城就在弯道之内,阆中地名的由来,便是依据了这个独特的地理环境。阆中四面山形如高大的门,因此被称作阆山。嘉陵江流经到阆山之下,这一段江水名曰阆水,人们居住的城市在阆山阆水之中,故名阆中。阆苑仙葩,西南秘境,无言的群山,无声的流水,构成阆中昔日的格局。丝路延展,古城新生。文明的传承,生存的智慧,书写着阆中今天的旅程。(《中国影像方志》 第40集 四川阆中篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 四川阆中 阆中古城 阆苑仙境 汉桓侯祠

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100