《中国影像方志》 第39集 河南卫辉篇 2017年12月14日

channelId 1 1 2 706cbfa707be44b29731d9f47c17e92d
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第39集 河南卫辉篇

本期节目主要内容:河南卫辉,因为“牧野之战”和“比干”,而被赋予浓郁的神话色彩。无数圣君贤相、能臣良将,让卫辉这座始建于殷商时期的古都吹拂着翩然君子之风。淇水蜿蜒,载着文明的樯帆流淌了三千年,将先贤之光寄寓这片古老的土地,也将美好的愿景融入传统文化的精华之中。古韵盎然的卫辉,正在中原大地上熠熠生辉。(《中国影像方志》 第39集 河南卫辉篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 河南卫辉 古都

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100