《幸存者——见证南京1937》 第二季 第二集 李道煃:一封特殊的家书 2017年12月14日

channelId 1 1 2 ba3baaec81c046e08aa822dd9610d12a
视频简介

栏目名称:《幸存者——见证南京1937》 第二季 第二集 李道煃:一封特殊的家书

本期节目主要内容:祖母被人从病床上拽起摔死、父亲客死他乡、母亲一听到皮靴声就发抖,原本的小康之家被战火蹂躏得家破人亡……即便已过去80年,常年在海外生活的南京大屠杀幸存者李道煃对童年时的悲惨经历依然刻骨铭心。2010年,想着自己已是耄耋之年,他开始亲笔撰写回忆录。(《时代》幸存者——见证南京1937 第二季 第二集 李道煃:一封特殊的家书)

新媒体编辑:思雨

热词: 幸存者 见证南京1937 李道煃 家书

视频集简介

栏目名称:幸存者II

栏目简介:讲述南京大屠杀幸存者当年的遭遇,为那段历史作证,并以当下视角解读和理解幸存者的人生故事。

860010-1158020100