《中国影像方志》 第38集 海南万宁篇 2017年12月13日

channelId 1 1 2 6ed043e2491741ca80fa5e40dde7f6dd
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第38集 海南万宁篇

  “独洲山,在州东南海中,南番诸国入贡,视此山为表”。《乾隆府厅州县图志》中记载的独洲山,就是今天海南万宁市东南的大洲岛。它一直被视为海上丝绸之路上的重要航海标志,是古代番船进入中国境内的象征。从曾经的救命港湾,到当年的燕窝之岛,再到如今的海洋自然生态保护区,大洲岛见证了万宁人与海洋的相处方式。老一辈渔民拆掉了采摘燕窝的工具,和他们的子孙们一同保护着大洲岛真正的“宝藏”。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 中国影像方志 海南万宁篇 大洲岛 燕窝岛 和乐蟹 后安粉汤 槟榔 国家冲浪队

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100