《中国影像方志》 第37集 湖北鹤峰篇 2017年12月12日

channelId 1 1 2 31df4b8c6dfb475db49e2ceb26e3cf3d
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第37集 湖北鹤峰篇

本期节目主要内容:从地图看神州,有一处所在,位于整个中国版图的中心位置,被称为“中国之中”,这里就是湖北省鹤峰县,也是昔日容美土司的核心区域。无论是古建园林的引入,还是诗词流派的形成;无论是传统延续,还是现代创新,鹤峰人都力图做到极致。(《中国影像方志》 第37集 湖北鹤峰篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 湖北鹤峰 “中国之中” 老豆腐

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100